Wildwechsel ist eines der geförderten Projekte

Für die Anschaffung von Geräten zur Herstellung regionaler Wildprodukte wurde das Konzept der Wildwechsel GbR als eines der Projekte der LEADER-Region Sankt Wendeler Land ausgewählt und durch die KulturLandschaftsInitiative St. Wendeler Land ünterstützt.

Für die Anschaffung von Geräten zur Herstellung regionaler Wildprodukte hat die Wildwechsel GbR als eines der Projekte der LEADER-Region Sankt Wendeler Land eine Förderung durch die KulturLandschaftsInitiative St. Wendeler Land beantragt.

In der ehemaligen Schaumetzgerei am Harschberger Hof in St. Wendel wollen die Gesellschafter die Metzgereiausstattung erweitern und gezielt in die Anschaffung von Geräten investieren, die zur Produktion regionaler Lebensmittel aus heimischen Wildbeständen dienen und somit zur Versorgung der lokalen Bevölkerung beitragen.

Mit der Erweiterung der Produktionskapazitäten sollen so neue Arbeitsplätze im regionalen Handwerk geschaffen und die Nahversorgung durch den Vertrieb der Waren auf regionalen Wochenmärkten gestärkt werden.

Saarbrücker Zeitung zu Besuch bei Wildwechsel

„Aus dem Wald auf die gedeckte Tafel“

…unter diesem Titel berichtet die Saarbrücker Zeitung vom Besuch unserer Schaumetzgerei im Harschberger Hof in St. Wendel.

Kai Maschlanka und Wolfgang Schumann – die Inhaber von Wildwechsel – Foto: Evelyn Schneider

Wir durften die neuen Produktionsräume von Wildwechsel, unsere moderne Ausstattung  und unsere Produktvielfalt aus regionalem Wild vorstellen.

>> Hier geht es zum vollständigen Artikel in der SZ vom 30.11.2023 Regionalteil Sankt Wendel

 

 

Wir haben unsere Zulassungsnummer!

Betriebe, die wie wir mit tierischen Lebensmitteln umgehen (wie in unserem Fall Zerlegebetriebe oder Fleischverarbeitungsbetriebe) müssen vor dem Inverkehrbringen der Erzeugnisse auf der Verpackung ein Identitätskennzeichen anbringen. Dieses besteht aus dem Herkunftsland, der Zulassungsnummer des Betriebes und dem Produktionsnachweis in der EU.

Das hilft dem Verbrauchern, da mit Hilfe dieses Zeichens ermittelt werden kann, wo das Produkt zuletzt bearbeitet oder verpackt wurde – kurz: woher es stammt.

Nun ist die Firma Wildwechsel in der Betriebsliste für den Handel von Lebensmitteln tierischen Ursprungs (BLtU) eingetragen… und so sieht das neue Kennzeichen von Wildwechsel aus, das ihr zukünftig auf unseren Erzeugnissen finden werdet:

 

Wildwechsel auf dem Oberthaler Wochenmarkt

Seit ein paar Wochen neu in Oberthal: Der Oberthaler Wochenmarkt!

Und nach dieser Zeit darf man schon sagen, dass der Markt, der vom Verein für Handwerk und Gewerbe Oberthal veranstaltet wird, gut angenommen wird und sich etabliert hat.
Jeden Freitag von 9:30 Uhr bis 16 Uhr finden die Besucher auf dem Brückbachplatz im Herzen Oberthals regionale Erzeugnisse – darunter auch die Wildprodukte von Wildwechsel .

 

Wildwechsel präsentiert viele Besonderheiten aus dem Sortiment – meist am Vortag frisch produziert: Wildschinken, Rohesser aus Wild, Wildfrikadellen oder unser Wildwurstsortiment im Glas.
Schauen Sie mal vorbei, und probieren Sie an unserem Marktstand unsere Wildsalami.
Neuerdings haben wir für Sie unsere Wildwürste nicht nur zum Mitnehmen,  sondern (Achtung!) auch frisch gebraten – heiß und knackig direkt vom „Markt-Grill“.

Wir freuen uns auf Sie.

Wildwechsel auf dem St. Wendeler Ostermarkt

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass Ihr die Wildwechsel-Produkte auf dem St. Wendeler Ostermarkt finden könnt.

Wir haben einen Stand auf dem überregional bekannten Ostermarkt in Sankt Wendel – und zwar direkt am Dom in unmittelbarer Nähe von Leder Stroppel .

Dort findet Ihr eine Vielzahl von Wild-Produkten aus unserem reichhaltigen Sortiment – da gibt’s nicht nur Wildsalami und Wildschinken solange der Vorrat reicht!

Besucht uns einfach auf dem St. Wendeler Ostermarkt.

Neues in der „Wildkammer“

Der Regiomat ist inzwischen gut gefüllt.

Wir konnten zwei Kooperationspartner gewinnen und wir haben  jede Menge interessante Produkte im Verkaufsautomaten platziert:
Zum einen liefert der Landwirt Philipp Papst aus Wolfersweiler frische Eier und Nudeln direkt vom Erzeuger.
Edle Craft-Beer-Spezialitäten kommen aus Neunkirchen direkt von Bach’s Braumanufaktur.

Beide passen gut zu unseren Wildwechsel-Wurstwaren, wie wir finden.

Wir von Wildwechsel haben in der „Wildkammer“ (so heißt der Regiomat jetzt) unsere bekannten Spezialitäten wie Wildbratwurst, Wildkäsewurst, Wildrohesser, Wild-Lyoner und Wildfleischkäse – da kann der spontane Grillabend ruhig kommen.

Die Spezialitätengläser mit Jagdwurst, Bierwurst, Lyoner kennt man schon.
Ganz neu in der Wildkammer sind jetzt Blutwurst und Zwiebling – alles aus Wild in der gewohnten Wildwechselqualität.